Тулеев винит Ростехнадзор в авариях на российских шахтах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев считает, что во всех крупных авариях на шахтах России в последние годы есть прямая вина Ростехнадзора, сообщает пресс-служба обладминистрации в официальном пресс-релизе.

"Это ведомство не может даже создать нормальные условия труда для своих горнотехнических инспекторов. Мизерная заработная плата, не подкрепленный федеральным законодательством статус горнотехнических инспекторов Ростехнадзора делает их "соучастниками" трагедий на шахтах и других предприятиях", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба обладминистрации сообщила, что руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов намерен уйти в отставку"в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора".

Накануне глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил журналистам, что причиной последних аварий на российских шахтах стала погоня за прибылью. По его словам, есть данные о вмешательстве в работу системы безопасности, которая была установлена на "Юбилейной".

В результате аварий на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" в Кемеровской области 19 марта и 24 мая погибли 149 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase