Турецкая Cukurova подала в суд на "Альфа-групп", требуя принять досрочные выплаты по кредиту

Расскажите друзьям

Турецкая Cukurova Group подала в суд Британских Виргинских островов иск против "Альфа-групп", требуя от российской компании принять досрочные выплаты по кредиту в размере $1,35 млрд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg и на заявление Cukurova, размещенное на Стамбульской фондовой бирже.

Кредит на сумму $1,7 млрд "Альфа-групп" предоставила турецкой компании в конце 2005 года. Кредит обеспечен залогом 13,8% акций сотового оператора Turkcell, принадлежащих Cukurova.

Чтобы вернуть "Альфе-групп" долг, Cukurova привлекла у JP Morgan $1,5 млрд. Однако российская сторона заявляет, что привлечение турецкой компанией новых заимствований является нарушением кредитного соглашения, и настаивает на получении акций Turkcell, которыми был обеспечен кредит. 30 апреля "Альфа-групп" подала соответствующий иск против Cukurova в суд Виргинских островов.

"Альфа-групп" предоставила Cukurova кредит в рамках сделки по покупке российской компанией 49% акций Cukurova Telecom Holding (51% остались у Cukurova). В результате покупки Altimo, которая консолидирует телекоммуникационные активы "Альфа-групп", получила контроль над 13,22% акций Turkcell.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase