Турецкие власти оштрафовали оппозиционную медиа-группу на $2,5 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая турецкая медиа-группа Dogan Yayin Holding, часто критикуемая властями Турции за "неудобное", по их мнению, освещение новостей, во вторник объявила о том, что подверглась огромному штрафу за уклонение от налогов.

Санкции на компанию были наложены за налоги, не выплаченные в период с 2005 по 2007 год. Общая сумма штрафа - $2,5 млрд. Это уже второй штраф, наложенный на компанию в 2009 г. В феврале налоговая служба оштрафовала компанию на $500 млн. Владелец компании Доган Айдын (Dogan Yayin) находится в конфронтации с премьер-министром страны Тайипом Эрдоганом (Tayyip Erdogan). Представители властей утверждают, что штрафы никак не связаны с политической позицией Догана.

Компания, которая владеет наиболее продаваемой в Турции ежедневной газетой Hurriyet и является вещателем турецкой версии CNN, говорит, что использует все законные средства, в том числе переговоры, для урегулирования налоговых споров, говорится на сайте K2kapital.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу