Турецкий "Фенербахче" обогнал по стоимости "Манчестер Юнайтед"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Турецкий футбольный клуб "Фенербахче" неожиданно для большинства биржевых аналитиков стал дороже самого богатого в мире футбольного клуба - английского "Манчестер Юнайтед".

Стоимость акций стамбульского клуба превысила 2 млрд долларов. Напомним, "МЮ" оценивается в 1,8 млрд долларов. Турецкие СМИ отмечают, что стоимость акций "Фенербахче" на главной в Турции Стамбульской фондовой бирже (IMKB) во вторник подскочила на 13,6%.

"Никаких причин для рекордного роста ценных бумаг клуба не было, в связи с чем инвесторы не исключают манипуляций с акциями "Фенербахче", - пишет турецкая газета "Сабах". Издание также обращает внимание на тот факт, что акции "Фенербахче" в течение последнего месяца выросли на 83,5% и по прибыльности обошли ведущие турецкие компании, передает РИА Новости.

Напомним, что недавно турецкий клуб приобрел нового наставника - тренера чемпионов Европы Луиса Арагонеса. О подписании контракта с ним сроком на два года "Фенербахче" объявил 25 июня - за день до победы сборной Испании над командой России в полуфинале Евро-2008. На пресс-конференции Арагонес заявил, что "счастлив стать частью "Фенербахче".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase