Турецкий отель Тельмана Исмаилова признан самым успешным в стране

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Mardan Palace стоимостью $1,4 млрд занял первое место в конкурсе лучших инвестиций в Турцию

Отель Mardan Palace, построенный на побережье Антальи в Турции российским бизнесменом Тельманом Исмаиловым, признан самым успешным пятизвездочным отелем в Турции. Таково мнение ежегодного конкурса, проводимого фондом Eurobank Tekfen и журналами Economist и Capital (конкурс "Самые успешные инвестиционные проекты Турции 2010"). Между тем, именно с открытия этого злополучного отеля у бизнесмена начались неприятности.

Престижная награда, как сообщает портал tourexpi.com, была вручена не самому Тельману Исмаилову, а генеральному директору отеля Джумхуру Озену. Mardan Palace завоевал первое место в категории "Самые успешные пятизвездочные отели" в рамках конкурса.

Тельман Исмаилов, глава компании АСТ, начал строить один из самых дорогих отелей на побережье Антальи в Турции еще в 2007 году. Дизайн отеля оформлен с помощью листового золота, хрусталя и итальянского мрамора. Отель находится в 25 км от Антальи, в Кунду. Имеет собственный пляж на первой береговой линии, протяженностью 145 метров. Этот пятизвездочный отель обошелся бизнесмену в $1,4 млрд, зато его посетители могут наслаждаться огромным плавательным бассейном на 16 тыс. квадратных метров с пресной водой. Кроме того, в бассейне размещен аквариум, который насчитывает тысячи тропических рыб. Бассейн "пересекают" мосты, сделанные по рисункам Леонардо да Винчи, под ними по всей площади бассейна плавают пассажирские гондолы. Отель оснащен spa-центрами и большим числом баров и ресторанов разных национальных кухонь, трехэтажным ночным клубом. Здесь расположены красивые фонтаны, имеется поле для гольфа и теннисные корты.  

Громкое открытие

В мае прошлого года, несмотря на кризис, Исмаилов устроил громкое открытие своего отеля Mardan Palace в Турции. Сюда съехались мировые звезды кино и эстрады, а также верхушка бизнеса. Так, первыми гостями Mardan Palace стали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, а также некоторые отечественные звезды, в частности Иосиф Кобзон. На шоу побывали даже мэр Москвы Юрий Лужков со своей супругой Еленой Батуриной, а также миллиардеры Михаил Фридман и Сулейман Керимов.

Как Исмаилов отпраздновал открытие отеля


Именно с этого слишком помпезного в условиях кризиса открытия дорогого отеля в Турции, названного в честь отца Тельмана Исмаилова - Мардана, у бизнесмена и началась полоса неприятностей. Правоохранительные органы заинтересовались контрафактными товарами на Черкизовском рынке, который основал Исмаилов. Вскоре даже премьер-министр Владимир Путин особо отметил необходимость бороться с контрафактом из Китая и Турции, приведя в пример Черкизовский рынок, на котором было обнаружено около 2 тыс. поддельных товаров. Летом прошлого года Черкизовский рынок был закрыт, а через несколько месяцев - перестал существовать. 

Позже Владимир Путин высказывал недовольство тем, что некоторые бизнесмены застраивают Турцию, тогда как лучше вкладывать в Россию, где есть Сочи. Об этом премьер говорил в конце 2009 года, после чего стала появляться информация о новых проектах Исмаилова уже в России. Так, в феврале этого года Тельман Исмаилов после нескольких месяцев проживания в Турции, неожиданно вернулся в Россию. Причем, не просто так, а для того, чтобы вложиться в Чеченскую республику. Исмаилов встретился с президентом республики Рамзаном Кадыровым, и его сына назначили вице-президентом чеченского футбольного клуба "Терек", а группа компания АСТ стала спонсором. Недавно стало известно, что сам бизнесмен решил застроить Сочи трех- и четырехзвездочными гостиницами к открытию Олимпиады. В будущей олимпийской столице уже возводят свои гостиницы "Газпром" и "Интеррос". Исмаилов собирается построить гостиницы на 4000 номеров, что по экспертным оценкам будет стоить ему до $300-500 млн, но не факт, что здесь затраты окупятся. Измаилов согласовал свое возвращением в Россию с Москвой, говорили RB.ru политологи. В обмен за отказ от возможного уголовного преследования он готов инвестировать в российские объекты - проблемные в Чечне и важные, но невыгодные, в Сочи.


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:19, 16.06.2010
    0
    наши бизнесмены в технике ни бум-бум, зато в отелях и яхтах им равных в мире нет. Система у нас такая, все делается путиным для полной дебилизации экономики.
  • Ильдар Исхаков 17:36, 16.06.2010
    0
    Можно поздравить Исмагилова пусть теперь и качает прибыль из Турциии в Россию...и строит на неё турецкую прибыль такие же отели в России...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase