Турфирма компенсирует стоимость путевок туристам, попавшим в аварию в Польше

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Туристическая компания, чей автобус перевернулся в Польше, полностью компенсирует стоимость путевки тем туристам, кто захочет вернуться домой, сообщает "Финмаркет".

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, компания пришлет новый автобус, и те, кто захочет продолжить турпоездку, поедут дальше. Если таких желающих не будет, то компания "вернет туристов обратно и 100-процентно компенсирует стоимость тура". Однако пока нет полной ясности, кто какое решение принял.

По словам Тюриной, все 17 человек, находящихся в больнице, чувствуют себя удовлетворительно. "То, что пять туристов были в тяжелом состоянии, была первоначальная информация. Сейчас выяснилось, что их травмы средней тяжести, и самое главное - их жизни ничего не угрожает", - подчеркнула она. По имеющейся информации, различные травмы получили 22 пассажира из 45, а также оба водителя.

Ирина Тюрина также уточнила, что по своему первоначальному маршруту - автотур по всей Франции - группа уже не поедет. "Но поскольку в группе было много туристов из дальних регионов, вплоть до Южно-Сахалинска, и они уже добрались до Европы, которую хотят посмотреть, то тех, кто захочет, могут подсадить на другие маршруты", - сказала представитель РСТ. Не исключен также просто отдых в одной из европейских стран.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase