Архив rb.ru

Турфирмы потребуют у BP $7,5 млн для покрытия убытков от разлива нефти

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Турфирмы, работающие в районе побережья Мексиканского залива, намерены потребовать у компании BP выплаты компенсации в размере как минимум $7,5 млн для покрытия убытков, передает ПРАЙМ-ТАСС. Эти средства туристические агентства планируют израсходовать на новую рекламную компанию, которая позволит возвратить потенциальных туристов в этот популярный для отдыха регион страны. При этом турфирмы намерены привлечь клиентов не пляжным отдыхом, как раньше, а казино, аттракционами и другими семейными развлечениями, которыми славится этот район.

Турфирмы потребуют у BP $7,5 млн для покрытия убытков от разлива нефти


Прежде всего, речь идет о таких городах, как Атланта, Мемфис, Даллас, Бирмингем. Тонны нефти, которые ежедневно выливаются в воды Мексиканского залива с 20 апреля, когда на буровой платформе произошел взрыв, уже сегодня серьезно угрожают окружающей среде. Также это приносит большие убытки рыбакам, туризму и другому бизнесу, связанному с побережьем и морепродуктами, в большом количестве поставляемых из этого региона страны.

Меры по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, которые пока не принесли успеха, обошлись концерну BP уже в $450 млн. В настоящее время компании предъявлено 6 700 исков с требованием выплатить компенсации по убыткам в связи с аварией в заливе, из которых около одной тысячи уже удовлетворены.

Ранее компания сообщила о том, что удалось устранить одну из утечек нефти, закрыв то место, откуда просачивается нефть, специальной заглушкой, но сразу же отметила, что не ожидается, что это уменьшит общий объем нефти, попадающей в воду.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Состояние и перспективы нефтегазовой отрасли России: возможности для бизнеса в сфере ТЭК
  2. 2 Маск пообещал удалить 1,5 млрд аккаунтов Twitter
  3. 3 Маск трудоустроил в Twitter родственников и сотрудников других своих компаний — Insider
  4. 4 Суд приговорил экс-главу Theranos Рамеша Балвани к 13 годам тюрьмы
  5. 5 Как открыть филиал в США: опыт IT-компании
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список