Турист из Японии умер от жары в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пожилой японский турист скончался в воскресенье у Боровицких ворот московского Кремля. 75-летнему мужчине, приехавшему в Москву из Японии, стало плохо во время прогулки по Кремлю. По предварительным данным, смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, развитию которой могла поспособствовать столичная жара.

Как сообщили в Росгидромете, предстоящую неделю в столичном регионе будет жарко и сухо - днем столбики термометров не будут опускаться ниже 30 градусов, а ночью - 20 тепла. Осадков не ожидается, уточняет портал "Россия 24".

По данным синоптиков, на большей части европейской территории России температурный фон аномально высокий, среднесуточная температура выше климатической нормы на 6-7 градусов.

Такая жара очень тяжело переносится людьми, страдающими хронической кислородной недостаточностью, гипертониками и гипотониками, лицами с нарушением сердечного ритма, нарушением обмена веществ, эндокринными заболеваниями. Нещадно палящее солнце может вызывать серьезные обострения кожных заболеваний, очень вероятно появление солнечных дерматитов, крапивницы, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase