Туристам станет сложнее ввозить товары из-за границы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российским туристам, предпочитающим покупать шубы, компьютеры и иные товары ширпотреба за рубежом, с 01 июля этого года придется умерить свои аппетиты. Без уплаты пошлин они смогут теперь ввозить из-за границы вещей не на 65 тысяч рублей, как сейчас, а всего на 1.5 тысячи евро. По нынешнему курсу это 57 тысяч рублей. Все, что сверху, будет облагаться пошлиной в 30% от стоимости, но не менее 4 евро за килограмм, рассказал начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы Валерий Решетников. Для начала он успокоил, что размеры пошлин на товары - 30% от их общей стоимости - не изменились: "Это существенные квоты, в Европе они значительно выше". При этом, "в лучшую сторону" на единой таможенной территории для россиян выросли "весовые" квоты. До сих пор без пошлин они имели право ввозить в страну товаров только на 35 килограммов. Теперь в полтора раза больше - 50 килограммов.

Еще одно новшество это отмена зависимости между количеством выездов-въездов и уплатой пошлин. До сих пор для россиян при въезде был установлен лимит - они вправе были пользоваться беспошлинными льготами только раз в месяц. "Такое ограничение снимается", - подчеркнул Решетников. По мнению экспертов, уступка сделана в пользу Казахстана, где еще сильно развита челночная торговля.

Разработаны и интернациональные нормы для любителей спиртного. Система хитрая. По словам Решетникова, общее количество разрешенного к ввозу алкоголя будет меньше в два раза. То есть вместо нынешних десяти литров - пять. Однако при этом пошлины можно не платить за три литра горячительного. Сейчас норма - 2 литра, сообщает на сайте Tourprom.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase