Туристические дисконтные карты появятся в Петербурге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По плану руководства Санкт-Петербурга в следующем году в городе должны появиться туристические карты, которые есть в большинстве европейских стран. Эти карты позволят многочисленным туристам получать разнообразные скидки, в том числе на экскурсии, визиты в музеи, питание и прочее. Данный проект существует на бумаге ещё с 2003 года, но благодаря несговорчивости питерских бизнесменов никак не может воплотиться в жизнь, сообщает Турпром.

Возможность скорого введения туристических карт в очередной раз обсуждалась на заседании Балтийского губернаторского клуба, которое состоялось 24 мая. Там же было озвучено, что данный проект разрабатывается ещё с 2003 года, но из-за того, что владельцы музеев никак не могут договориться между собой о создании единой системы скидок для туристов, проект спускается на тормозах.

Однако представители музеев отмечают, что основная проблема кроется в форме собственности, в которой находится большинство музеев города. Так, в Санкт-Петербурге есть 4 вида музеев - федеральные, городские, частные и муниципальные. Поэтому организация единой системы представляется крайне сложным мероприятием. В связи с чем, по мнению главы комплекса «Исаакиевский собор» Николая Бурова, первоначально стоит добиться единых скидок на проезд, питание и проживание в гостиницах Питера, что составляет более значительную статью расходов туристов, нежели походы в музеи. «На музеи уходит 3 копейки», - цитирует «Фонтанка.ру» слова г-на Бурова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase