Туристический автобус разбился в Египте: 1 человек погиб, 14 получили травмы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Туристический автобус сегодня перевернулся в Египте. В результате аварии, произошедшей в провинции Южный Синай, погиб водитель-египтянин, а 14 человек, в том числе 13 иностранцев, получили ушибы и травмы.

Среди пострадавших - 9 туристов из Германии, трое бельгийцев, француз и египтянин. Они направлялись в монастырь Сант-Катрин.

Ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, более 6,5 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Основными нарушителями являются водители грузовых автомобилей, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры при обгоне.

В середине марта на трассе Каир-Александрия в результате крупного ДТП погибли 23 египтянина и более 10 получили ранения. Тогда произошло лобовое столкновение грузовика с двигавшейся в противоположном направлении автомашиной силовых структур. Жертвами катастрофы стали, в основном, полицейские-новобранцы, направлявшиеся к месту прохождения службы.

В конце прошлого месяца на этой же трассе в столкновении такси с двумя грузовыми машинами погибли 11 человек - все члены одной семьи, еще 16 получили ранения, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase