Туристический бизнес Карелии ждет спад до 35%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Туристические фирмы Карелии в 2009 г. могут столкнуться с резким падением спроса на их услуги. Об этом было заявлено на расширенном заседании Координационного совета по вопросам развития туризма, которое состоялось сегодня, 23 декабря, в республиканском правительстве.

Уже в канун новогодних праздников в крупнейшую карельскую турфирму "Лукоморье" стали поступать отказы россиян от отдыха в Карелии, связанные с потерей ими работы, сказала ее директор Ольга Лукина.

При этом пик спада в туристической отрасли прогнозируется на весну, и, по оценкам экспертов, он может достичь 20-35%. Как считает Ольга Лукина, ситуацию спасет лишь гибкая ценовая политика местных туроператоров и смягчение условий бронирования гостиниц и баз отдыха.

Как отметил на заседании совета руководитель профильного управления республиканского Министерства экономического развития Владимир Чехонин, из-за чрезмерного завышения некоторыми турфирмами цен на свой продукт, отдых в Карелии становится неконкурентоспособным не только в сравнении с близлежащими российскими регионами, но и с пляжным зарубежным отдыхом, а также с активным отдыхом на Байкале и Алтае, где дальние расстояния компенсируются более низкими ценами и уровнем сложности маршрутов, передает ИА REGNUM.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase