Архив rb.ru

Туристку оштрафовали за покупку поддельной сумки Louis Vuitton в Италии

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Туристку оштрафовали за покупку поддельной сумки Louis Vuitton в Италии

Начало летнего туристического сезона в Италии ознаменовалось первым скандалом: в курортном городе Йезоло (Jesolo) на побережье Адриатического моря 65-летняя австрийская отдыхающая была в субботу оштрафована на тысячу евро за покупку контрафактной сумки у уличного торговца, сообщили РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Сотрудники муниципальной полиции взяли туристку с поличным прямо на пляже во время приобретения ею поддельной сумки Louis Vuitton за семь евро у сенегальского "коробейника", не имевшего не только лицензии на торговлю, но даже документов, удостоверяющих его личность.

Полицейские разъяснили австрийке, что ее покупка подпадает под действие принятого уже несколько лет назад в Италии закона, по которому штрафом наказывается не только продажа, но и приобретение любой контрафактной продукции. Однако когда туристка увидела протокол с суммой штрафа, она, по свидетельствам очевидцев, буквально закипела от ярости.

"Туристы думают, что, покупая вещи у уличных торговцев, они оказывают им услугу. На самом деле это не так. Они лишь дают заработать криминальным группировкам, которые эксплуатируют иммигрантов. Мы будем беспощадно бороться с этим явлением в течение всего лета", - заявил в этой связи асессор городской администрации Йезоло по проблемам безопасности Андреа Боккато (Andrea Boccato).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Идеальные выходные в Ташкенте. Гид от генерального директора агентства Sattel Event
  2. 2 Самые захватывающие путешествия на поезде: "Восточный экспресс", Royal Scotsman и другие. ФОТО
  3. 3 Лучшие круизы 2016 года. ФОТО
  4. 4 Как заработать шестизначную сумму, рассказывая о своем отпуске
  5. 5 Необычные туристические направления для путешествия в 2016 году. ФОТО
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше