Туристку оштрафовали за покупку поддельной сумки Louis Vuitton в Италии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Начало летнего туристического сезона в Италии ознаменовалось первым скандалом: в курортном городе Йезоло (Jesolo) на побережье Адриатического моря 65-летняя австрийская отдыхающая была в субботу оштрафована на тысячу евро за покупку контрафактной сумки у уличного торговца, сообщили РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Сотрудники муниципальной полиции взяли туристку с поличным прямо на пляже во время приобретения ею поддельной сумки Louis Vuitton за семь евро у сенегальского "коробейника", не имевшего не только лицензии на торговлю, но даже документов, удостоверяющих его личность.

Полицейские разъяснили австрийке, что ее покупка подпадает под действие принятого уже несколько лет назад в Италии закона, по которому штрафом наказывается не только продажа, но и приобретение любой контрафактной продукции. Однако когда туристка увидела протокол с суммой штрафа, она, по свидетельствам очевидцев, буквально закипела от ярости.

"Туристы думают, что, покупая вещи у уличных торговцев, они оказывают им услугу. На самом деле это не так. Они лишь дают заработать криминальным группировкам, которые эксплуатируют иммигрантов. Мы будем беспощадно бороться с этим явлением в течение всего лета", - заявил в этой связи асессор городской администрации Йезоло по проблемам безопасности Андреа Боккато (Andrea Boccato).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase