Туристов в Абхазии стали обслуживать хуже, заявил Багапш

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Абхазии Сергей Багапш признает, что в этом году на абхазские курорты приехало меньше туристов, и связывает это с понижением уровня туристического сервиса. "Когда мы устремились на большие заработки, когда увидели все эти движения, начались такие процессы, как проявление невоспитанности, в некоторых случаях хамство начало проявляться", - сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что граждан России, любящих отдыхать на побережье Абхазии или в горах Южной Осетии, власти Грузии могут обвинить в незаконном пересечении границы. Обычным туристам, въехавшим на грузинскую территорию с отметкой югоосетинских или абхазских пограничников, грозит штраф около 1,2 тысячи долларов, а тем, кто "сотрудничает" с властями Сухуми и Цхинвали, - до пяти лет заключения. Власти Грузии заявляют, что отток туристов из Абхазии спровоцировала Россия своими действиями в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. Багапш считает эту позицию неверной. По его словам, чем быстрее Грузия признает независимость Абхазии, тем быстрее наладятся все человеческие отношения.

"Грузии нужно перестать, не разговаривая с Абхазией, кричать на весь мир, что это Россия, оказывается, мешает Грузии жить нормально в этой жизни", - заявил президент.

В Абхазии в этом году также мало туристов, однако это, по мнению абхазского лидера, связано, скорее, с понижением уровня обслуживания. "Когда человеку без разницы, что о нем подумают отдыхающие, и он просто должен взять и получить свои деньги - вот этого делать нельзя, потому что любовь к Абхазии развивалась веками, а потерять уважение можно в течение одного сезона", - цитирует Багапша РИА Новости.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase