Туристов занесли в "черный список"

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Турфирмы на специальном сайте составляют список "проблемных" клиентов

В интернете создается закрытая база данных по недобросовестным и слишком требовательным туристам. Создатели сайта Black-tourist.ru собирают у туристических компаний имена и фамилии людей, которые оказались для турфирм "головной болью". RB.ru ознакомился с "черным списком" (смотри допматериал). Большая его часть состоит из людей, которые пытаются отстаивать свои права.

Теперь, слишком сознательный турист, например, потребовавший от туркомпании возмещения средств за неудовлетворительный отдых, может получить "черную метку", неважно заслуженную или нет. Возможно, что купить тур в следующий раз ему будет сложнее. Законность подобной базы "черных туристов" вызывает сомнения и, вероятно, именно этот сайт просуществует недолго, однако прецедент создан - сделать действительно закрытую базу данных для внутреннего пользования технически несложно.

"Черный турист" в интернете

Интернет-домен Black Tourist был зарегистрирован, согласно данным РОСНИИРОС, в мае 2007 г.. Оформлен он бедно, и, по всей видимости, является пробным шаром. Создатели объясняют его суть, обращаясь к турфирмам.

"Если вас обманули, если вам обещали, если с вами невежливо обращались, если туристы сделали все, чтобы внести настоящую "головную боль", если после измывательств над вами в течение недели они отказались от ваших услуг, если занимались вымогательством после возвращения из путешествия, то расскажите о них коллегам.

Клиенты имеют все возможности пожаловаться в общество защиты прав потребителей, в Роспотребнадзор, в Ростуризм, а турфирмам остается только молча наблюдать за ситуацией и ждать визитов непрошеных гостей. Этот сайт предназначен, чтобы рассказать о недостойном поведении туристов тысячам агентств и десяткам туроператоров. Чем больше отрицательных отзывов, тем меньше вероятность возникновения проблем. Данный ресурс полезен для турфирм, которые не хотят повторять ошибок своих коллег".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase