Туристы часами ждут прохождения границы Абхазии и России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На пограничном посту на реке Псоу на границе между Россией и Абхазией образовалась многокилометровая очередь из автомобилей. "Чтобы попасть в Абхазию на отдых на автомобиле, необходимо простоять в очереди от 6 до 10 часов", - сообщил "Интерфаксу" в четверг очевидец происходящего. 

"Причиной данной проблемы является долгое прохождение таможенного и пограничного контроля с российской стороны", объяснил турист информагентству.

При этом даже переход в Абхазию через пешеходный мост занимает более трех часов. Людям приходится стоять под палящим солнцем, так как пограничный пост не приспособлен для пропуска такого количества людей.

При этом, очевидцы утверждают, что на абхазской стороне переход через погранпост занимает лишь несколько минут.

 



Комментарии

  • Сергей Аветикян 07:00, 23.07.2010
    0
    Был на прошлой неделе в Абхазии, и это действительно так. Люди стоят на границе по 5-6 часов, падают в обморок, случаются сердечные приступы. Большая часть машин разворачивается и едет обратно в надежде найти место для отдыха на территории Краснодарского края. Автобусы с туристами желающими посетить достопримечательности Абхазии, объезжают очередь по встречке, и платят таможенникам дань для быстрого прохождения границы. По сравнению с прошлым годом число отдыхающих в Абхазии сократилось более чем в 2 раза. Вся проблема создается со стороны Российской границы, прохождение Абхазской границы занимает не более 5 минут.
  • Игорь Андреев 07:22, 23.07.2010
    0
    провокация региональной власти, чтобы туристов обобрать. Надо автомобилистам байкотировать сочи, чтобы прекратить освоение бабла.
  • Дмитрий Ледовских 07:38, 23.07.2010
    0
    Я был там в сентябре 2007 года, также было, лучше всего проходить таможню на авто с 2 до 4 ночи. И для пешеходов 2-3 часа отстоять было нормаой в 2007 году. Значительную долю в очереди составляли сами Абхазцы, может 70-80%, и в выходные на пешей таможне был полный коллапс.
  • Сергей Аветикян 09:22, 23.07.2010
    0
    Для граждан Абхазии, России, и других стран признавших ее независимость могли бы упростить режим прохождения, просто по предъявлению паспорта.
  • Александр Богданов 17:26, 23.07.2010
    0
    Да,это действительно так. Я был там в июне. В Абхазию прошли нормально, видимо было раннее утро, а вот обратно пришлось выбираться. На маршрутке с водителем абхазцем (молодец надо сказать) едва вырулили в сторону Адлера. Поток авто в сторону Абхазии был 2-3 км.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase