Туристы не могут уехать из Крыма из-за произвола спекулянтов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В железнодорожных кассах Симферопольского вокзала билеты раскуплены на месяц вперед. Крымчане винят спекулянтов в дефиците билетов. "Мне нужно через неделю быть в Днепропетровске. В предварительных кассах говорят, что билетов нет до конца месяца. Я обратилась в сервис-центр на Симферопольском вокзале, готова была заплатить уже любые деньги, но и там билетов нет. Девушка из сервис-центра посоветовала прийти позже. Сказала, что за день-два до отъезда бронь с билетов снимается. А если нет, то можно договориться с проводниками", - рассказала "Новому Региону" жительница Симферополя Виктория Гордиенко.

По ее мнению, дефицит билетов вызван искусственно. "Перекупщики воспользовались тем, что сейчас билеты безымянные и их можно купить без паспорта. Вот и приходится страдать нам - обычным гражданам", - сетует женщина.

В свою очередь "Укрзалiзниця" отмечает существенный спрос на услуги железнодорожного транспорта. Согласно официальной информации, за первое полугодие 2010 года пассажирские перевозки на разных направлениях возросли на 5-10%. Так, Юго-Западной железной дорогой воспользовались 19,3 млн. человек (больше на 5,9%), Приднепровской - 10,5 млн. чел. (больше на 9,5%), Южной - 10,2 млн. чел. (больше на 7,6%), Одесской - 9,5 млн. чел. (больше на 5,5%), Львовской - 6,3 млн. чел. (больше на 4,7%), Донецкой - 4,9 млн.чел. (больше на 3,3%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase