Туристы РФ не могут вылететь в Европу из-за запрета на полеты для ряда перевозчиков

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Более 200российских туристов не смогли вылететь в Испанию в минувшие выходные в связи с запретом на перелеты в страны ЕС для ряда российских авиакомпаний, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, пишет Vedomosti.ru. "Из-за запрета на выполнение полетов "Кавминводыавиа" в минувшую субботу не улетели в Испанию около 200клиентов нескольких турфирм",- цитирует ее слова РИА "Новости".

Кроме того, по словам Тюриной, не сумел найти замену для выполнения перелета заказчик рейса на Малагу, сообщивший партнерам, что выставит претензии перевозчику. Для выполнения рейса был заявлен Ту-204на 190мест. Вылет должен был состояться в 18.45в субботу, 30июня. С тех пор туристы ждут возможности отправиться на отдых. "Из 35клиентов другой компании лишь двоих удалось посадить на субботний рейс "ВИМ-Авиа". Еще у одного туроператора не улетели в Малагу 60человек",- отметила Тюрина.

На прошлой неделе Еврокомиссия распространила проект новой редакции "черного списка" авиакомпаний, в который вошли 10российских перевозчиков. Запреты и ограничения на полет российских авиакомпаний вводятся из-за нарушений, которые угрожают безопасности пассажиров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase