Туркменистан избран вице-председателем Генеральной Ассамблеи ООН

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Туркменистан избран вице-председателем Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову заместитель директора отдела региона Азии и Тихого океана Департамента по политическим вопросам Секретариата ООН Владимир Горяев во время встречи в президентском дворце "Хазар", передает РИА "Новости".


Как сообщила пресс-служба главы государства, во время встречи Владимир Горяев сказал, что, "избрание Туркменистана вице-председателем Генеральной Ассамблеи ООН является свидетельством международного признания прогрессивного, эффективного политического курса Туркменистана, на новом этапе развития государства".


Представитель ООН, поздравив туркменского лидера с этим знаменательным событием, выразил уверенность, что туркменский нейтралитет и в дальнейшем будет важным фактором в обеспечении безопасности и стабильного развития в Центральной Азии.


Президент Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Владимира Горяева и подчеркнул, что Туркменистан, будучи полноправным членом ООН, будет твердо выполнять все взятые на себя обязательства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase