Туркмения повысит цену газа в I полугодии 2008 года до $130

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" и Туркмения подписали дополнение к контракту на поставку природного газа из республики, в соответствии с которым цена газа в первом полугодии 2008 года составит 130 долларов за тысячу кубометров, во втором полугодии 2008 года - 150 долларов, а с 1 января 2009 года будет определяться по формуле цены на рыночных принципах, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Дополнение к контракту было подписано в ходе рабочего визита в Туркмению делегации ОАО "Газпром" во главе с председателем правления Алексеем Миллером. В ходе визита состоялась встреча с президентом республики Гурбангулы Бердымухаммедовым, заместителем председателя кабинета министров Тачберды Тагыевым.

Как было отмечено на переговорах, достигнутое соглашение учитывает складывающуюся конъюнктуру рынка газа, существенный рост цен на газ, а также на материалы и услуги, использующиеся в газовой отрасли Туркмении.

"Формула цены, которая начнет действовать с 2009 года, будет определять цену поставок по долгосрочному контракту вплоть до 2028 года", - отметил Миллер.
На переговорах также обсуждался ход работы по реализации проекта Прикаспийского газопровода. Стороны договорились приложить все усилия для осуществления проекта в кратчайшие сроки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase