Туркмения сняла запрет на продажу иностранцам недвижимости и акций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Туркмения сняла запрет на продажу иностранцам недвижимости, акций и других активов, чтобы стимулировать иностранные инвестиции в пока изолированную страну, богатую энергоносителями, передает Reuters.

В пятницу опубликован закон "Об иностранных инвестициях в Туркменистане", который заставляет государство серьезно потесниться в экономике ради частного бизнеса.

Наиболее привлекательными в Туркмении считаются предприятия нефтегазового комплекса, которые пока полностью принадлежат государству.

Ранее иностранные инвесторы могли вкладывать в экономику Туркмении лишь в тандеме с государственными компаниями. В основном, такие СП действуют в нефтедобывающей и текстильной отраслях.

Ранее в пятницу стало известно, что Туркмения готовит деноминацию национальной валюты, в результате которой в 2009 году изображение диктатора Туркменбаши останется лишь на одной из купюр.

Деноминация маната может стать прологом к отказу от существующей во все еще изолированной стране множественности валютных курсов, которую критикует новый президент.

На прошлой неделе государственные Туркменские авиалинии резко подняли стоимость билетов, которые туркменским гражданам обходились дешевле, чем нерезидентам, и в результате приблизились к ценам на билеты летающих в Ашхабад иностранных авиакомпаний.

Туркмения рассчитывает на приток инвестиций не только в сырьевую сферу, но и в туризм, начав трансляцию на зарубежном ТВ роликов с рекламой своих достопримечательностей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase