Туркменские авиалинии резко увеличили цены на билеты, приблизив их к мировым

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государственные Туркменские авиалинии резко повысили стоимость билетов в наиболее популярных заграничных направлениях, приблизив цены к тем, по которым продают места на полеты в Туркмению иностранные авиакомпании, передает Reuters.

До сих пор дешевые авиабилеты были - наряду с бесплатными газом, водой и солью - в числе привилегий жителей Туркмении, хотя на выезд многим требуется специальное разрешение.

Иностранные авиакомпании - Lufhansa, Turkish Airlines, российская S7 - продают билеты всем желающим за твердую валюту. В то же время Туркменские авиалинии "обилечивают" туркменских граждан в обмен на манаты по официальному курсу, который в шесть раз ниже курса черного рынка.

Новый президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов недавно подверг критике множественность курсов и пообещал вести ее к прозрачной и рыночной экономике.

Если раньше билеты в Москву обходились в 140 долларов в обе стороны, то теперь они выросли до 192 долларов, билеты в Стамбул подорожали с 166 долларов до 242 долларов. Однако эта цена по-прежнему ниже, чем для иностранцев.

Туркменские авиалинии совершают рейсы в ряд городов Европы и Азии, планируя расширение маршрутной сети и инвестиции в модернизацию аэропорта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase