Туроператор "Аватур" исчез, получив за еще не оказанные услуги 30 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несколько сотен туристов не смогут выехать на отдых из-за исчезновения компании "Аватур". На сайте оператора появилось сообщение о том, что "компания вынуждена прекратить работу по независящим от нее обстоятельствам", а именно "в связи с невыполнением обязательств турецкого партнера".

Всем агентствам и туристам, не получившим оплаченные услуги, "Аватур" рекомендует обратиться в страховые компании "Ренессанс Страхование" и "МСК Гарант".

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), компания не оказала услуг примерно на 30 миллионов рублей. Многочисленные пострадавшие клиенты сообщают, что цены "Аватура" были на 30-40% ниже, чем стоимость аналогичных программ крупных операторов. Именно этим обстоятельством и объясняется объем продаж и, соответственно, сумма нанесенного ущерба. Уже сейчас очевидно, что суммы страховой гарантии всем пострадавшим не хватит.

Кроме того, сотрудники "Аватура" зачастую принимали средства наличными, не выдавая никаких документов, подтверждающих факт оплаты. Таким образом, многие клиенты исчезнувшего туроператора вряд ли могут рассчитывать на компенсацию своих расходов, поскольку страховые компании могут возместить их лишь в том случае, когда они должным образом подтверждены, сообщает Travel.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase