Туроператор Thomas Cook эвакуирует туристов из Туниса. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти нескольких стран рекомендуют отказаться от поездок в Тунис из-за беспорядков

Туристический оператор Thomas Cook начал эвакуировать туристов, отдыхающих в Тунисе, из-за продолжающихся в стране массовых беспорядков. Планируется вывезти около 1,8 тысячи отдыхающих из Великобритании и Ирландии, а также 2 тысячи немецких туристов. Российское посольство в Тунисе считает, что повода для аналогичных действий у него нет.

"Благосостояние туристов является нашей первостепенной задачей", - цитирует Thomas Cook РИА Новости. При этом туроператор отмечает, что эвакуация является скорее мерой предосторожности, нежели следствием прямой угрозы отдыхающим. Клиентам компании, тем не менее, настоятельно рекомендуется вернуться домой. По данным агентства, всего планируется вывезти около 1,8 тысячи туристов из Великобритании и Ирландии. Ближайшие заезды в Тунис на собственных самолетах Thomas Cook также отменены.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", туроператор эвакуирует около 2 тысяч немецких туристов. Спецрейсы в Тунис начнут выполняться уже сегодня.

Туроператор отказался от продажи путевок в страну до 17 января включительно, до 24 января клиенты фирмы смогут перебронировать туры бесплатно.

Сегодня МИД Германии и Великобритании выпустили рекомендации, в которых предостерегают своих граждан от поездок в страну. Ранее МИД Франции, Испании, Бельгии, Дании, США и ряда других стран рекомендовали отказаться от посещения Туниса.

Между тем, посольство РФ в Тунисе пока не видит поводов для эвакуации отдыхающих, приехавших из России, и лишь рекомендует российским туристам соблюдать осторожность, не появляться в местах скопления людей, а также временно воздержаться от поездок по стране. Более того, как передает РИА Новости со ссылкой на представителей страховых компаний, Россияне, отказывающиеся от поездок в Тунис из-за беспорядков, не смогут рассчитывать на возврат средств за туры по страховке от невыезда, так как, по словам страховщиков, такие полисы не предусматривают покрытия этих рисков.

Массовые беспорядки в этой североафриканской стране начались в середине декабря 2010 года. Они затронули крупнейшие города Туниса, в частности, его столицу и туристический Хаммамет. Население требует улучшения социальных условий, снижения уровня безработицы и эффективности в борьбе с коррупцией. Результатом народных выступлений и столкновений с полицией стала гибель более 60 человек, несколько сотен пострадали.

Сегодня президент Туниса Зина аль-Абидина бен Али выступил с обращением к согражданам, в котором приказал силовикам прекратить столкновения с демонстрантами в попытке остановить беспрецедентную волну народного недовольства и пообещал, что не будет баллотироваться на очередной президентский срок на выборах в 2014 году, сообщает агентство. Силы безопасности, все последние дни блокировавшие столицу Туниса и ряд других крупных городов страны, где за последнюю неделю произошли наиболее ожесточенные народные выступления, в пятницу утром сняли блок-посты и оцепление и покинули городские улицы.



Комментарии

  • Елена Егорова 23:35, 14.01.2011
    0
    А нашим как обычно все моря по колено, особенно учитывая что "денег не вернут"
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase