Туроператор выплатит компенсации пострадавшим в ДТП в Турции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская туристическая компания компенсирует стоимость приобретенных туров семьям всех пострадавших в ДТП в Турции. В результате катастрофы погибли 13 человек, 26 ранены. Во вторник утром группа российских туристов воспользовалась экскурсионным туром "Пегас Туристик" в город Памуккале. Недалеко от аэропорта Антальи автобус упал в реку с моста с высоты 15 метров. В результате погибли 13 граждан России и двое граждан Турции, 26 россиян были доставлены в больницы. Всего в автобусе находился 41 человек, 39 из которых - россияне.

"Компания, понимая серьезность последствий и горечь утраты, входя в положение пострадавших и их родственников, приняла решение о компенсации всем пострадавшим туристам (и их семьям) стоимости приобретенных туров", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте этого туроператора.

В то же время компания подчеркивает, что ответственность за ДТП полностью несет турецкая сторона - организатор данной экскурсии. По заявлению туроператора, причиной аварии стала остановка сердца водителя автобуса.

Российские следователи совместно с турецкими коллегами уже приступили к расследованию причин автокатастрофы. Взаимодействие наших специалистов с турецкими правоохранительными органами, а также информация о ходе расследования находится на особом контроле генерального прокурора РФ Юрия Чайки, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase