Туроператорам непонятно новое предписание управления Роспотребнадзора по Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась за разъяснениями в правовое управление Роспотребнадзора по поводу нового предписания московского управления ведомства, согласно которому туроператоры должны воздержаться от организации деловых и турпоездок в страны, где регистрируется распространение гриппа AH1N1, говорится в пресс-релизе АТОР.

Во вторник на сайте управления Роспотребнадзора по Москве было опубликовано предписание главного государственного санитарного врача Москвы Николая Филатова, согласно которому руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристическую деятельность, рекомендовано воздержаться до особого распоряжения от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1, передает РИА Новости.

Правовое управление Роспотребнадзора, куда обратилась АТОР с просьбой разъяснить алгоритм дальнейших действий туроператоров, затруднилось разобраться как с оценкой происходящего, так и с какими бы то ни было пояснениями, отмечается в пресс-релизе.

"Совершенно очевидно, что данное предписание рождает больше вопросов, чем ответов. Например, непонятно, какие именно страны относятся к тем, "где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1". Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания новым штаммом гриппа зафиксированы в более чем 80 странах мира", - говорится в сообщении ассоциации.

В предписании также говорится о том, что туристические организации должны предоставить списки групп детей, выезжающих в страны, неблагополучные по высокопатогенному гриппу, в управление Роспотребнадзора по Москве. Кроме того, руководитель московского управления Роспотребнадзора требует обеспечить организацию медосмотра тех групп детей, которые прибыли из неблагополучных в эпидемиологическом отношении стран в Москву.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase