Архив rb.ru

Туроператорам непонятно новое предписание управления Роспотребнадзора по Москве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Туроператорам непонятно новое предписание управления Роспотребнадзора по Москве

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась за разъяснениями в правовое управление Роспотребнадзора по поводу нового предписания московского управления ведомства, согласно которому туроператоры должны воздержаться от организации деловых и турпоездок в страны, где регистрируется распространение гриппа AH1N1, говорится в пресс-релизе АТОР.

Во вторник на сайте управления Роспотребнадзора по Москве было опубликовано предписание главного государственного санитарного врача Москвы Николая Филатова, согласно которому руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристическую деятельность, рекомендовано воздержаться до особого распоряжения от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1, передает РИА Новости.

Правовое управление Роспотребнадзора, куда обратилась АТОР с просьбой разъяснить алгоритм дальнейших действий туроператоров, затруднилось разобраться как с оценкой происходящего, так и с какими бы то ни было пояснениями, отмечается в пресс-релизе.

"Совершенно очевидно, что данное предписание рождает больше вопросов, чем ответов. Например, непонятно, какие именно страны относятся к тем, "где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1". Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания новым штаммом гриппа зафиксированы в более чем 80 странах мира", - говорится в сообщении ассоциации.

В предписании также говорится о том, что туристические организации должны предоставить списки групп детей, выезжающих в страны, неблагополучные по высокопатогенному гриппу, в управление Роспотребнадзора по Москве. Кроме того, руководитель московского управления Роспотребнадзора требует обеспечить организацию медосмотра тех групп детей, которые прибыли из неблагополучных в эпидемиологическом отношении стран в Москву.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020