Туроператоры фиксируют единичные случаи отказов от поездок заграницу из-за гриппа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинство российских туристов пока не отказываются от поездок за рубеж, несмотря на участившиеся случаи ввоза в РФ вируса гриппа A/H1N1, рассказали РИА Новости представители нескольких крупных российских туроператоров. "Отказов от поездок у нас совсем немного, это единичные случаи и говорить о массовых отказах не приходится", - сказала пресс-секретарь ВАО "Интурист" Юлия Крылова.

Говоря о планах Роспотребнадзора ввести запрет на все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A/H1N1, пресс-секретарь "Интуриста" отметила, что "пока сложно прогнозировать, как будет складываться ситуация с учебными турами и детскими выездами, поскольку сообщения о нежелательности таких поездок пока носят рекомендательный характер".

Как рассказала РИА Новости PR-директор компании Tez Tour Марина Макаркова, клиенты компании не отказываются от путешествий. "Отказов от поездок в связи с участившимися случаями завоза гриппа A/H1N1 у нас нет", - сказала она.

Такая же ситуация и в "Натали Турс". Как сообщил замгендиректора компании Андрей Севастьянов, информация об участившихся случаях заболевания не мешает туристам совершать поездки за границу. "Среди туристов паники нет, никто не отказывается от поездок. Более того, за рубежом также спокойное настроение", - сказал Севастьянов.
Представители всех опрошенных компаний отметили, что доводят до своих клиентов информацию о состоянии заболеваемости гриппом A/H1N1 в тех странах, куда планируют ехать туристы.

Тем временем,  по словам Ирины Рыбаковой, директора департамента образования за рубежом туркомпании BSI Group, среди клиентов началась «почти паника». «У нас появились отказы по забронированным и оплаченным образовательным турам в Великобританию, – сказала она. – При этом мы постоянно запрашиваем британские школы, куда отправляем россиян на обучение, и там нас заверяют, что нет ни одного случая заражения свиным гриппом, и ситуация находится под полным контролем».

Она также добавила, что в случае отказа от тура, его стоимость возвращается клиенту, однако за вычетом консульского сбора, штрафов от авиакомпаний и штрафа от школы, составляющего стоимость примерно недельного пребывания, отмечает Gazeta.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase