Туроператоры начали продавать путевки на чемпионат мира по футболу-2010

Расскажите друзьям
Глеб
Глеб

Продажи начались даже несмотря на то, что пока неясно, выйдет ли наша сборная в финальную стадию

  В России начали продавать туры на чемпионат мира по футболу, который пройдет в ЮАР в следующем году. Пока 100-процентной уверенности в том, что сборная РФ пройдет в финал нет, но эксперты рынка верят в наших. Большинство операторов пока только готовятся к продажам, те же, кто уже начал реализовывать туры, манят болельщиков непередаваемыми красотами Африки. Но желающим купить билеты стоит держать ухо востро и избегать жуликов.

На рынке начали появляться предложения с турами на 19-й по счету чемпионат мира по футболу, который пройдет на территории Южно-Африканской Республики (ЮАР) в 2010 г. Однако продажу данных видов билетов пока массовой назвать нельзя. Желающему поехать на чемпионат мира, придется хорошенько порыскать в интернете, чтобы найти операторов, предоставляющих уже сейчас услуги такого рода.

Так, большинство компаний, занимающихся спортивным туризмом, планируют начать продажу билетов к началу осени. Ирина Тюрина из Российского союза туриндустрии в интервью RB.ru, говорит о том, что обычно компании начинают бронировать места на таких мероприятиях задолго до начала: "Зачастую операторы бронируют места в ближайших городах или пригородах заранее, дабы снизить свои затраты и обезопасить своих клиентов от агрессивных фанатов".

Но пока многие компании только начинают формировать свои пакеты. Так, заместитель гендиректора туристической компании "Интерюнион" Андрей Селинов в комментарии RB.ru говорит о том, что они сейчас занимаются подготовкой таких туров и надеются, что окончательные пакеты будут сформированы уже к сентябрю.

Пока нет 100-процентной уверенности в том, пройдёт ли наша сборная в финальную стадию чемпионата. Селинов с этим соглашается и говорит, что пока нет хорошего спроса: "Пока мы реализуем билеты на отборочные матчи сборной РФ. Трудно продать билеты на чемпионат мира по футболу, пока еще не известно, кто там будет играть".

Будет ли Россия принимать участие в финале, окончательно станет ясно в ноябре. Впрочем, спортивные аналитики оценивают шансы нашей сборной достаточно высоко. К примеру, Станислав Гридасов, главный редактор журнала "PROспорт", считает, что наша сборная вполне способна обыграть сборную Германии 10 октября в Москве и тем самым заслужить путевку на чемпионат мира по футболу. Однако даже в случае хорошего результата пока остаётся непонятным, в каких именно городах предстоит играть нашей сборной, а это немаловажно для туроператоров при составлении турпакета.

Билеты на чемпионат мира уже продаются

Тем не менее, даже не смотря на то, что нет точных данных об участниках события 2010 года, некоторые туроператоры уже начали реализацию туров в ЮАР на чемпионат мира по футболу. Наталия Ротмистрова, замдиректора туркомпании "Роза Ветров", рассказала RB.ru, что ее компания уже получила статус единственного туроператора по России от ФИФА и выкупает билеты непосредственно у этой организации.

Особенностью данных видов туров является то, что люди, купившие билеты на футбол, смогут посмотреть  и экскурсионные программы в ЮАР, говорят туроператоры. Так, болельщиков, интересующихся дикой природой, могут заинтересовать киты, которые в это время придут в Африку на нерест.

Минимальная цена туров на финальную часть в "Розе ветров" 4-12 июля 2010 года составляет около $7 500 на человека. Сюда уже включена как экскурсионная программа, трансфер, внутренние перевозки, так и входные билеты на футбол - 6 июля на полуфинал в Кейптауне и 11 июля на финал в Йоханнесбурге.

Но желающим купить билеты на чемпионат мира по футболу затягивать с этим не стоит. "Когда станет ясно какие групповые игры пойдут у нашей сборной, стоимость повысится, - говорит Ротмистрова. - Сейчас мы уже продали 5% от общей выданной нам квоты, и это при том, что предложение на рынке появилось совсем недавно".

Нелегальные ресурсы

Желающим же сэкономить и купить билеты через интернет стоит очень внимательно относиться к источникам покупок. Так, активность киберпреступников в Африке растет пропорционально росту интернет-аудитории. Одним из фронтов для деятельности мошенников является атака на популярные интернет-сайты, которые предлагают онлайновые транзакции. К подобным ресурсам относятся, в частности, сайты продавцов билетов на спортивные матчи. Уже сейчас в стране активно работают несколько десятков фальшивых сайтов ФИФА, предлагающих за некоторые суммы денег бронирование билетов. Естественно, футбольным болельщикам, забронировавшим таким образом билеты, получить их не удастся.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase