Туроператоры по Греции возмущены письмом, призывающим туристов взвешивать решение о поездке

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Во вторник, туроператоры по Греции, возмущенные опубликованным на сайте Ростуризма письмом, призывающим туристов «тщательно взвешивать решение о поездке» в эту страну, обратились в различные инстанции с тем, чтобы дезавуировать данную рекомендацию, сообщает Турпром.

«Такого рода информация, официально публикуемая органами государственной власти, может нести для турбизнеса серьезные финансовые последствия. Тем более - в разгар летнего сезона. Более того, она ещё и не соответствует действительности: приводимые в ней слова министра здравоохранения Греции искажены с точностью до наоборот.

Во вторник наши партнёры передали нам переведенный на русский язык пресс-релиз министра», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель крупной туроператорской компании, работающей на греческом направлении, пожелавший не публиковать своего имени. В недоумении находится и Ассоциация Туроператоров России (АТОР).
 
«Согласно информации наших членов, работающих по Греции, а также их греческих партнёров, на курортах страны все спокойно, и ни каких случаев заболевания «свиным» гриппом там зафиксировано не было. Это подтвердил нам и министр здравоохранения Греции, прислав ответ на наш запрос. АТОР предпримет все усилия, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию», - сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Одновременно министр здравоохранения Греции г-н Димитрс Аврамопулос сделал следующее заявление: «Греция, является одним из самых безопасных направлением в Мире в области предотвращения, контроля и распространения вируса нового гриппа. К тому же процент заболеваний новым гриппом в Греции статистически намного ниже, чем в остальных странах региона. Это связано с тем, что в обязательном порядке были предприняты меры безопасности во всех въездных пунктах страны, а так же с постоянной информацией местного населения и туристов. Соответственно, нет никаких поводов для беспокойства, которые могут помешать туристическому потоку в нашу страну.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase