Туроператоры РФ довольны выполнением новогодней чартерной программы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские туроператоры в целом довольны выполнением зимней чартерной программы российскими авиакомпаниями, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"В этот раз новогодняя программа была выполнена несопоставимо лучше, чем в прошлом году", - сказала она.

"Без сбоев в новогодней программе не обошлось, однако надо сказать, что ситуация оказалась значительно лучше, чем в аналогичный период 2006-2007 годов, и с точки зрения количества задержек рейсов, и в плане отношения авиакомпаний к своим клиентам", - отметила Тюрина.

Итоги выполнения новогодней чартерной программы будут подведены Федеральным агентством воздушного транспорта в конце января. "Но уже сейчас ясно, что большинство рейсов были задержаны не по техническим причинам, а по метеоусловиям - как ни странно, подвела погода в Европе", - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

По ее словам, 28 и 29 декабря из-за туманов в Европе не смогли вовремя вылететь рейсы в Аликанте, Линц, Нант, Верону, Фридрихсхафен, Пардубице, Пловдив, Софию, Подгорицу, Барселону, Зальцбург, Римини, Турин и некоторые другие города.

"Но даже многочасовые задержки не вызвали эффекта снежного кома - срыва последующих цепочек выполнения рейсов", - отметила Тюрина.

"Так или иначе, но нынешняя новогодняя программа полетов обошлась без грандиозных скандалов", - заключила она, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase