Архив rb.ru

Турпоток из России в Израиль вырос на 70%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Турпоток из России в Израиль вырос на 70%

В первом полугодии Израиль посетил 257 251 гражданин России. Этот показатель на 70% выше, чем за аналогичный период 2009 года, тогда страну посетило 151 690 россиян.  Об этом говорится в сообщении Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. В июне этого года российский туристический поток составил 35 104 человека, что на 23% больше, чем в июне прошлого года, когда в Израиль въехало 28 629 россиян, и в 4 раза выше, чем из остальных стран СНГ.

За первые 6 месяцев 2010 года общий туристический поток в Израиль составил 1 565 437 человек. Лидирующую позицию по количеству туристов, посещающих Израиль среди стран СНГ, продолжает удерживать, Россия.

"Внимание россиян к Израилю и постоянный рост туристического потока из России от месяца к месяцу не перестают радовать нас. По нашим прогнозам поток российских туристов в 2010 году должен увеличиться до 550 тысяч, и существующая динамика в полной мере это подтверждает. Министерство туризма Израиля продолжает работу по информированию россиян о культурных мероприятиях, которые стоит посетить. Например, Неделя культуры в Израиле, которая пройдет с 29 июля по 3 августа, открытие новых выставок в отреставрированных музеях страны, проведение музыкальных фестивалей и много других интересных событий. Непременно приезжайте в нашу замечательную страну, где вас всегда ждут и ваш отдых станет незабываемым", - отметила Нета Пелег-Брискин, Советник по туризму Посольства Израиля в РФ, Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Идеальные выходные в Ташкенте. Гид от генерального директора агентства Sattel Event
  2. 2 Самые захватывающие путешествия на поезде: "Восточный экспресс", Royal Scotsman и другие. ФОТО
  3. 3 Лучшие круизы 2016 года. ФОТО
  4. 4 Как заработать шестизначную сумму, рассказывая о своем отпуске
  5. 5 Необычные туристические направления для путешествия в 2016 году. ФОТО
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше