Архив rb.ru

Турпутевки подорожают, а на рейсах из Китая могут накормить крысиным мясом

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Россия испытывает нехватку чартеров, а Роспотребнадзор предупреждает о рисках при перелете из Китая в РФ

Турпутевки подорожают, а на рейсах из Китая могут накормить крысиным мясом
Туристические путевки могут подорожать на 20% из-за недостаточного количества чартеров. Это грозит еще и задержками рейсов.

Российскому туристическому рынку не хватает чартеров. Дефицит составляет около 25 самолетов или 15% от общего числа лайнеров, совершающих чартерные рейсы, пишут "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера крупного авиаброкера.

Причина нехватки - банкротство "Кубанских авиалиний" в конце прошлого года и приостановка сертификата эксплуатанта Red Wings в начале этого. Оба были крупными игроками.

При этом авиарынок демонстрирует рост. В I квартале 2013 года объем перевозок вырос на 17,7% (данные Росавиации).

Нехватка чартеров уже привела к задержкам рейсов из Москвы на майские праздники. Например, техническая неисправность одного из самолетов компании "Колавиа", которая выполняет рейсы под брендом TUI, привела к тому, что 1 мая вылеты из "Домодедово" в Анталью и Шарм-эль-Шейх были задержаны на пять и более часов. Кроме того, вылеты задерживали и "Вим-авиа", "Уральские авиалинии", "Татарстан".

Пока цены на билеты на самолет не выросли, но они могут подняться уже зимой на 20%, пишет издание со ссылкой на экспертов.   

Мясо крыс вместо говядины

На рейсах между Россией и Китаем вместо говядины или баранины пассажирам могут подать мясо крыс или лисиц, пишет газета "Гудок".  

В начале мая в КНР была обезврежена преступная группа, которая с 2009 года закупала крысятину в провинции Шаньдун, с помощью красителей и вкусовых добавок добивалась сходства с говядиной и бараниной и продавала в Шанхае и Цзянсу.   

В Роспотребнадзоре считают, что велика вероятность попадания поддельного мяса на авиарейсы из Китая в Россию, в связи с чем россиянам рекомендовано на время полета стать вегетарианцами. "Мясо лисиц и крыс может вызвать ряд опасных инфекционных заболеваний - бешенство, чуму, туляремию, тиф, сальмонеллез и лептоспироз", - сообщает ведомство.

Специалисты Роспотребнадзора Приморья уже организовали массовые проверки мясной продукции на границе и точках сбыта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  2. 2 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  3. 3 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  4. 4 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе
  5. 5 11 аэропортов, которые внедряют инновации
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше