Турция будет импортировать электроэнергию из Ирана

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Турция будет импортировать 6 млрд кВт.ч электроэнергии в год из Ирана, чтобы покрыть нехватку собственных мощностей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкую газету Milliyet.

По данным газеты, ссылающейся на слова министра энергетики и природных ресурсов Турции Хилми Гюлера, достигнутое соглашение между двумя странами предполагает, что негосударственные турецкие компании будут строить в Иране гидроэлектростанции, а также усовершенствуют существующие линии электропередачи и построят новые.

Эта договоренность является частью более широкого соглашения, которое позволяет Турции импортировать туркменский газ через Иран и развивать газовые месторождения в этой стране. В рамках соглашения в Турции будет построен трубопровод, по которому Иран сможет поставлять газ в Европу.

Турция ищет возможности для увеличения поставок электроэнергии, поскольку недостаток инвестиций в энергетику в последние годы привел к тому, что мощности предприятий отрасли остались на прежнем уровне, тогда как подъем темпов экономического роста страны и жаркая погода привели к росту спроса до рекордного уровня.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase