Турция, Египет и Крым остаются самыми популярными курортами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Турция, Египет и Крым остаются самыми популярными курортами. "Это известные места и приемлемые цены", объясняет "Вестям" выбор россиян исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В европейской части также предпочтение излюбленным местам. Тем более, что это и экономически выгоднее. Несмотря на подорожание, наиболее экономически выгодно выглядит Греция, затем Испания, Хорватия, наравне с Хорватией - Италия, Кипр, Черногория, отмечает она.

Не менее стабильный спрос и на Испанию. Канары, Коста-Браво, Коста дель Соль. Опасения по поводу извержения исландского вулкана были только в мае - на майские праздники в Испанию ехали неохотно, признают в агентствах. Зато весьма убедительным аргументом стала введенная в прошлом году практика, когда отдыхающим из России испанская сторона дает мультивизу. За счет такого подхода в прошлом году Испания потеряла всего 17 % путешественников из России при общем снижении потока наших туристов в 30-40 %. Нынче это предложение сохранилось, говорит представитель компании "Арона Турс" Любовь Кулакова.

 "Не очень востребованы и прохладные места отдыха - Карелия и Байкал, хотя интерес к ним есть. В Карелии, например, отпугивают цены", отметил директор туристической компании СНП по России Андрей Головин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase