Турция может воспользоваться мандатом парламента на военную операцию в Ираке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Турция может воспользоваться мандатом парламента на проведение военной операции в сопредельном Северном Ираке, заявил в понедельник глава МИД страны Али Бабджан.

Он отметил, что Анкара использует все дипломатические средства для урегулирования кризиса с Ираком, прежде чем прибегнет к вторжению на север Ирака для преследования курдских боевиков.

"Если дипломатических средств будет недостаточно, то мы не исключаем военных методов... Мы полны решимости в противостоянии терроризму. Соответствующие полномочия нам предоставлены парламентом", - сказал глава турецкой дипломатии журналистам.

На прошлой неделе парламент Турции предоставил правительству страны полномочия на проведение военной операции в Северном Ираке против боевиков РПК. По данным турецких военных, там сосредоточено около 3,5 тысяч сепаратистов.

В ночь на воскресенье в приграничной с Ираком турецкой провинции Хаккяри курдские боевики напали на армейское подразделение. Погибли 12 военных, 16 получили ранения. Еще восемь турецких военных были захвачены сепаратистами. Эту информацию в понедельник подтвердил генштаб, сообщив, что в результате проводимой на границе операции с применением артиллерии и авиации уничтожены 34 курдских боевика, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase