Архив rb.ru

Турция отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Турция отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24

Пресс-секретарь турецкого министерства иностранных дел Танжу Бильгич заявил в среду, 16 декабря, что Турция не планирует возмещать российской стороне ущерб за сбитый самолет Су-24.


Фото: РИА "Новости"

"Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно", - приводит его слова CNN Turk. Бильгич заявил, что Турция ждет от России гарантий, что российские самолеты не станут в будущем нарушать воздушное пространство страны.

24 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Один из пилотов погиб. Второй был эвакуирован сирийскими военнослужащими.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", - заявил в конце ноября президент России Владимир Путин. Он добавил, что Россия считает "необъяснимыми предательские удары в спину" от тех, кого считала союзниками в борьбе с терроризмом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase