Турция получила часть греческого турпотока

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Финансовый кризис, с которым столкнулась Греция, отпугнул туристов. Они предпочитают ездить в Турцию, где экономическая ситуация сейчас более стабильна. Греческим гостиницам и туроператорам не удалось привлечь достаточно туристов, несмотря на снижение цен на 20-30%, пишет The Wall street jornal.

С начала года доходы туристической отрасли Греции снизились почти на 9 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. После захлестнувших страну акций протестов, около 30 000 броней гостиниц в Греции были отменены.

Тем временем, в конкурирующей Турции 2010 год - рекордный для туризма. Популярные морские курорты, такие как Анталья, едва справляются с наплывом гостей. По официальным данным, в 2009 году Турция привлекла 27 миллионов туристов, что примерно на 3% больше, чем в 2008. Предполагается, что в этом году прирост будет больше.



Комментарии

  • Анастасия Литвинова 16:54, 10.08.2010
    0
    Молодцы!ещё б России смогли хотяб в Сочи что-то создать, чтоб хоть какая-то часть русских туристов хотяб ЗАХОТЕЛА поехать / полететь на российский черноморский/ кокой-либо другой берег....Турция молодцы!арабы, плохо говорить по-русски, малограмотные, религия НЕ ТА..... а мы всё едем и едем! едем и едем!море мол лучше... ДЕШЕВЛЕ почему-то :)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase