Турция требует созвать экстренное заседание СБ ООН в связи с действиями Израиля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Турция призывает провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с задержанием ВМС Израиля международной флотилии правозащитников, заявили представители турецкого МИД. Анкара также заявила о намерении отозвать своего посла из Израиля, передает РИА Новости.

Ранее во вторник генсек Лиги арабский государств (ЛАГ) Амр Муса призвал к проведению 1 июня экстренного совещания в штаб квартире организации в Каире в связи с действиями израильских военных.

В состав перехваченной израильтянами "Флотилии свободы" входили шесть судов. В минувшее воскресенье они вышли от побережья Кипра на прорыв блокады сектора Газа. В блокированный палестинский анклав направлялись, по меньшей мере, 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции, а также 10 тысяч тонн гуманитарных грузов. Согласно сообщениям арабских СМИ, в ходе операции не менее 15 человек были убиты и около 30 ранены. Среди раненых - лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман. Израильские военные подтвердили гибель 10 человек из состава находившихся на судах флотилии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase