Турция требует созвать экстренное заседание СБ ООН в связи с действиями Израиля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Турция призывает провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с задержанием ВМС Израиля международной флотилии правозащитников, заявили представители турецкого МИД. Анкара также заявила о намерении отозвать своего посла из Израиля, передает РИА Новости.

Ранее во вторник генсек Лиги арабский государств (ЛАГ) Амр Муса призвал к проведению 1 июня экстренного совещания в штаб квартире организации в Каире в связи с действиями израильских военных.

В состав перехваченной израильтянами "Флотилии свободы" входили шесть судов. В минувшее воскресенье они вышли от побережья Кипра на прорыв блокады сектора Газа. В блокированный палестинский анклав направлялись, по меньшей мере, 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции, а также 10 тысяч тонн гуманитарных грузов. Согласно сообщениям арабских СМИ, в ходе операции не менее 15 человек были убиты и около 30 ранены. Среди раненых - лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман. Израильские военные подтвердили гибель 10 человек из состава находившихся на судах флотилии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase