Турция вводит запрет на курение табака

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Парламент Турции принял законопроект о полном запрете курения в общественных местах.

Законопроект запрещает курение в местах развлечений, в том числе в кафе и в ресторанах, на стадионах, на всех видах транспорта, в частности в такси, поездах, а также рекламу табачных изделий, их показ в фильмах, сериалах и в музыкальных клипах.

За нарушение закона о запрете курения предусмотрен штраф до 4,3 тысячи долларов. Так, только за брошенный на улице окурок или пачку из-под сигарет нарушителю придется выложить 18 долларов, пишет газета "Радикал", называя принятый закон революционным.

В Турции с 1997 года действует закон о запрете курения в офисах, если число его сотрудников превышает четыре человека, в спортивных центрах и учреждениях, оказывающих медицинские, образовательные и культурные услуги, а также на воздушном транспорте.

Законопроект будет направлен на утверждение президенту Турции, и после его одобрения вступит в силу с момента публикации в правительственной "Официальной газете", сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase