Турция вывела спецбригаду из состава международных сил ЕС

Расскажите друзьям

Турция вывела свою бригаду особого назначения из состава международных сил ЕС EUFOR. Она уведомила об этом штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкую газету "Сабах".

Издание пишет, что принятое решение стало ответом Анкары на отказ командования EUFOR признать за турецкой стороной право на управление миротворческими подразделениями Евросоюза, несмотря на поддержку турками операций ЕС в различных точках планеты, в частности в Боснии и Герцеговине и в Конго.

"Впервые в истории ЕС из состава его международных сил полностью выводится бригада одной из стран, усиленная авиацией и кораблями", - пишет "Сабах".

Решение турецкой стороны вызвало шок в Брюсселе, пишет газета. По ее данным, для урегулирования возникшего кризиса на будущей неделе в Анкару прибудет генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Также отмечается, что на принятии Анкарой решения о выводе своей бригады из состава международных сил EUFOR сказалось невыполнение ЕС своих обязательств, в том числе в вопросе подписания соглашения с Турцией о сотрудничестве в области безопасности.

Официальные лица в Анкаре пока никак не прокомментировали публикацию "Сабах".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase