Турция закрыла воздушное пространство для израильских военных самолетов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Турция закрыла свое воздушное пространство для израильских военных самолетов, передают в понедельник местные СМИ со ссылкой на премьера Тайипа Эрдогана и представителей гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что воздушное пространство Турции закрыто для авиации Израиля, и Анкара пошла на этот шаг из-за совершенного 31 мая нападения израильских военных на международный морской конвой "Флотилия свободы", который следовал с гуманитарным грузом в Газу. Вслед за этой атакой, в которой погибли девять турок, парламент потребовал от правительства Эрдогана пересмотреть отношения с Израилем, с которым Турция до последнего времени поддерживала тесные связи в военно-технической сфере.

По информации неназванных представителей турецких властей, на которые ссылаются местные СМИ, запрет не распространяется на гражданские самолеты Израиля, которые продолжают использовать воздушное пространство Турции в обычном порядке.

В воскресенье израильские СМИ сообщили о том, что турецкие власти не разрешили пролет через свое воздушное пространство израильскому самолету, следовавшему с группой из 100 военных и гражданских в Польшу для посещения немецкого концлагеря Аушвиц, сообщает РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:15, 28.06.2010
    0
    Если только для военных, то это нормально. А гражданские Россия-Израиль пусть так и летают через Турцию и Иран. Иначе крюк большой или пересадка.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase