Архив rb.ru

Турция закрыла воздушное пространство для израильских военных самолетов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Турция закрыла свое воздушное пространство для израильских военных самолетов, передают в понедельник местные СМИ со ссылкой на премьера Тайипа Эрдогана и представителей гражданской авиации.

Турция закрыла воздушное пространство для израильских военных самолетов


Ранее сообщалось, что воздушное пространство Турции закрыто для авиации Израиля, и Анкара пошла на этот шаг из-за совершенного 31 мая нападения израильских военных на международный морской конвой "Флотилия свободы", который следовал с гуманитарным грузом в Газу. Вслед за этой атакой, в которой погибли девять турок, парламент потребовал от правительства Эрдогана пересмотреть отношения с Израилем, с которым Турция до последнего времени поддерживала тесные связи в военно-технической сфере.

По информации неназванных представителей турецких властей, на которые ссылаются местные СМИ, запрет не распространяется на гражданские самолеты Израиля, которые продолжают использовать воздушное пространство Турции в обычном порядке.

В воскресенье израильские СМИ сообщили о том, что турецкие власти не разрешили пролет через свое воздушное пространство израильскому самолету, следовавшему с группой из 100 военных и гражданских в Польшу для посещения немецкого концлагеря Аушвиц, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Релокация в Анталью: к чему быть готовым при переезде в Турцию
  2. 2 Турция, Грузия, Таиланд и не только: страны с растущим рынком недвижимости
  3. 3 Открытие Турции – «бомба замедленного действия» для российских курортов
  4. 4 Турцию открыли. Но брать путевки пока рано