ТВ: блатной Машков обставил Раскольникова

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Россия" с "Ликвидацией" выиграла партию у "Первого канала", несмотря на "Преступление и наказание"

Один из самых дорогих отечественных сериалов "Ликвидация" оправдал ожидания продюсеров. Проект канала "Россия", согласно данным измерительной компании TNS Gallup Media, на прошлой неделе в Москве получил наивысший рейтинг (доля – 31%) среди программ-конкурентов. В то же время другая громкая премьера "Преступление и наказание" идет на "Первом канале" вяло: находится всего лишь на 47-м месте среди лидеров с долей в 14%.

Сценарий сериала "Ликвидация" по духу напоминает "Место встречи изменить нельзя". Сценарий "Централ Партнершип" Сергея Даниеляна, одна серия "Ликвидации" в производстве обошлась продюсерской компании в более, чем $300 тыс. Значит, весь 14-серийный проект канал "Россия" выкупил как минимум за $5 млн.

Примерно столько же ВГТРК платила за "Мастера и Маргариту", а недавно, по словам генерального продюсера канала "Россия" Сергея Шумакова, чуть большую сумму отдала за продюсерское участие в съемках европейской экранизации "Войны и мира".

Заинтересованность "Ликвидацией", кроме "России", проявляли и "Первый", и "Россия", и НТВ, но из-за его высокой стоимости ни тот, ни другой не выступили с конкретным предложением.

Классику больше не смотрят?

А вот экранизация хрестоматийного романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" не пошла. "Тайны следствия-5", которые идут параллельно на канале "Россия", пользовались на прошлой неделе гораздо большим спросом.

В 2003 году экранизацию "Идиота", напротив, восприняли весьма одобрительно. Высокие рейтинги проекта спровоцировали инвестиционный бум в это направление, который продолжается и до сих пор.

Сергей Даниелян в интервью RB.ru комментирует: "Несмотря на невысокие рейтинги "Преступления и наказания", я не думаю, что время классики на ТВ прошло. Просто есть разные экранизации. Первые две серии фильма зрители видели только героя Родиона Раскольникова и слышали закадровый голос, это не могло привлечь интерес и завоевать симпатии публики. Я считаю это главной продюсерской ошибкой. Этот роман невозможно сделать динамичным и интересным в течение восьми серий. Если бы я снимал картину по этому произведению, то уложил историю в четыре эпизода максимум".

По словам Сергея Даниеляна, готовящаяся экранизация "Бесы" на "Первом канале" тоже не будет востребована публикой из-за сложности и витиеватости сюжета, а вот "Братья Карамазовы" (тоже выкупил "Первый"), наоборот, получат прекрасный результат и зрительские симпатии.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase