ТВ: Президент Пакистана ввел в стране чрезвычайное положение

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Пакистана в субботу ввел в стране чрезвычайное положение, сообщило государственное телевидение.

Сообщение телеканала предельно лаконично: "Верховный главнокомандующий объявил о введении чрезвычайного положения в стране".

Ожидается, что в ближайшее время власти выпустят разъяснение по этому поводу.
В настоящее время отключены все частные телеканалы, работают только два государственных. Как сообщало частное телевидение до закрытия, в Исламабад входят армейские подразделения, которые берут под контроль центр города и правительственный квартал.

Вопрос о возможности введения чрезвычайного положения рассматривался в связи с ухудшающейся обстановкой в стране - ростом числа терактов, активизацией вооруженных формирований боевиков в районе границы с Афганистаном.

Накануне Верховный суд Пакистана перенес на 5 ноября рассмотрение вопроса о легитимности переизбрания на прошедших в октябре выборах действующего президента страны Первеза Мушаррафа. Ранее суд планировал рассмотреть этот вопрос 12 ноября, за три дня до окончания полномочий пакистанского президента.

Мушарраф 6 октября одержал победу на президентских выборах. Но Верховный суд постановил, что официальные результаты будут обнародованы только после того, как судьи завершат рассмотрение жалобы двух кандидатов от оппозиции, по мнению которых действующий президент генерал Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.

Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. С тех пор генерал сохранял за собой посты и президента, и командующего армией. Незадолго до прошедших выборов Мушарраф пообещал, что в случае переизбрания он откажется от поста главкома и станет гражданским президентом.

На начало января 2008 года в Пакистане запланированы парламентские выборы.
, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase