ТВ: Турецкая авиация бомбила базы курдских сепаратистов в Северном Ираке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Турецкая авиация в течение двух дней бомбила ряд баз курдских боевиков на севере Ирака, сообщает телекомпания CNN-Turk со ссылкой на неназванные военные источники.

Турецкий генштаб пока не подтвердил это сообщение.

Военные также не подтвердили сообщения газет, что подразделения турецкой армии, взявшие в плотное кольцо курдских сепаратистов на границе с Ираком, вошли в Северный Ирак. Как сообщает в среду газета "Ени Шафак", турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана (РПК) на глубине до 50 километров сопредельной территории.

Газета "Заман" сообщает, что операция с использованием авиации проводится на глубину 40 километров. При этом она ссылается на высказывания официального представителя правительства Джемиля Чичека на заседании совета правящей партии. Он также сказал, что США проинформированы о проведении трансграничной операции, и с американской стороной идет обмен разведывательной информацией, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase