ТВЭЛ планирует к 2030 году удвоить свою долю на мировом рынке - до 30%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская корпорация "ТВЭЛ", один из мировых лидеров по поставкам ядерного топлива, планирует к 2030 году увеличить свою долю на мировом рынке почти в два раза - до 30% с 17% на сегодняшний день, заявил президент ОАО "ТВЭЛ" Юрий Оленинна конференции во вторник.

"К 2030 году мы планируем выйти на 30% поставок ядерного топлива на мировом рынке, это практически означает лидерство", - сказал Оленин.

В настоящее время корпорация поставляет ядерное топливо в 14 стран на 74 энергоблока и на 30 исследовательских реактора, расположенных в 17 странах.

Корпорация планирует реализовать программу повышения эффективности производства и за счет сокращения производственных площадей, внедрения новых технологий и оптимизации численности персонала к 2011 году получить экономический эффект в объеме 5,3 миллиарда рублей.

Говоря о перспективных поставках созданного российской корпорацией ядерного топлива для реакторов АЭС западного образца, Оленин назвал самыми перспективными рынок США и рынок Европы, назвав также перспективным и азиатский рынок.

Он отметил, что вхождение российского топлива на американский рынок может быть облегчено принятием США закона по так называемой "нулевой разгерметизации", согласно которому, если на энергоблоке произошла разгерметизация из-за проблем с топливом, то от поставщика данного топлива отказываются, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase