Тверская область недовольна планом строительства трассы "Москва-Петербург"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ООО "Тверь Водоканал" и районы Тверской области потребовали внести коррективы в проект скоростной автомагистрали "Москва - С.-Петербург". Единый реестр требований Тверской области к прохождению скоростной платной автомагистрали был сформирован и направлен в адрес проектировщиков трассы еще в 2009 году.

Среди главных требований - строительство транспортных развязок, которые позволят жителям муниципалитетов выезжать на автомагистраль, организация переходов для животных, разработка транспортной схемы для доставки строительных материалов. Некоторые из этих моментов, как выяснилось в ходе заседания, до сих пор не урегулированы и не согласованы.

К примеру, на магистрали планировалось построить 14 транспортных развязок. Но после проведенных подсчетов и анализа выяснилось, что создание шести из них - в Конаковском, Лихославльском, Вышневолоцком, Бологовском /2/ и Фировском районах - проектировщики считают необоснованным. По их мнению, стоимость этих развязок, а строительство только одной развязки обойдется в 2,3 млрд руб., никогда не оправдает себя. Общая стоимость проекта оценивается в 200 млрд руб., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase