Архив rb.ru

Творческая элита усилила агитацию за Навального перед выборами. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Известные сторонники кандидата в мэры Москвы обосновали свой выбор и записали видеообращения

Творческая элита усилила агитацию за Навального перед выборами. ФОТО, ВИДЕО

Накануне выборов мэра столицы известные творческие москвичи высказались в поддержку своего кандидата Алексея Навального. Некоторые высказались в социальных сетях, а кое-то записал видеообращения. RB.ru вспомнил, как эстрадные звезды агитировали во время выборов в 90-ые годы.

На сайте Навального опубликован список знаменитых музыкантов, актеров и писателей, которые 8 сентября отдадут свой голос за кандидата, выдвинутого партией "РПР- ПАРНАС". Каждый из сторонников обосновал свой выбор.

Так, писательница Людмила Улицкая пишет: "В моих глазах главное достоинство Навального в том, что он не принадлежит нашему гнилому истэблишменту. У Навального большой потенциал. Вчерашний Навальный мне не особенно нравился, сегодняшний Навальный мне нравится гораздо больше. У него хорошая траектория движения, это обнадеживает".

"В народе есть такая пословица - "капля камень точит". Сегодня власть лежит камнем на дороге нашего развития. Каплей оказался Алексей Навальный. И от нас зависит, будет ли он продолжать борьбу, которую объявил этой власти", - пишет советский и российский аниматор Гарри Бардин.



"На выборах мэра города Москвы я буду голосовать за Алексея Навального, так как другого кандитата на этот пост просто не вижу . Москва – город, в котором я родился и вырос, и ей нужен честный и смелый начальник, вышедший не из "системы". Плюс - у него красивая жена и дети", - говорит лидер группы "Браво" Евгений Хавтан.

Также в списке известных людей, которые отдадут 8 сентября свой голос Навальному, оказались писатели  Борис Акунин и Александр Архангельский, художник Андрей Бильжо, рэпер Влади, актеры Масим Виторган и Оксана Мысина, Ксения Собчак, Дмитрий Быков, Юрий Сапрыкин и другие. При этом некоторых интернет-пользователей удивило отсутствие в списке актрисы Лии Ахеджаковой, которая не раз открыто высказывалась в поддержку Навального, зачитывала на телеконале «Дождь» его речь и резко критиковала российскую судебную систему за «болотное дело».

Некоторые из этих людей также записали ролики в поддержку Навального:




Концерт за Навального

Помимо агитационных роликов музыканты выступят 6 сентября на митинге-концерте в поддержку Навального, который начнется в 17.00 мск на проспекте Академика Сахарова. Среди заявленных групп есть группа "Центр" и Василий Шумов, "Наадя", Motorama, Захар Май, Вася Обломов, "Несчастный случай", "Танцы минус", Влади и "Ляпис Турбецкой". Ведущий – Леонид Парфенов.

Ранее сообщалось об участии в мероприятии группы "Ночные снайперы", однако на сайте музыкантов эта информация опровергается: «Мы вынуждены опровергнуть эту информацию. По причинам, не зависящим от группы, "Ночные Снайперы" не примут участия в этом событии".

"Одевайтесь тепло и обязательно приходите", - пишет в Facebook Навальный.

 
 

Навальный – не первый политический деятель, в предвыборной кампании которого задействованы известные представители творческих профессий. Во время выборов президента России в 1996 году представители российской эстрады отправились в тур по городам России с целью поддержать кандидата Бориса Ельцина. На видео есть Игорь Николаев, Филипп Киркоров и другие. Запись сделана в гостинице Старого Оскола. Кроме того, в поддержку Ельцина выступала Алла Пугачева.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase