Архив rb.ru

Twitter оценен в 3,7 млрд долларов

Архив rb.ru
Анна

Анна

Год назад он стоил 1 млрд

Twitter оценен в 3,7 млрд долларов
В ходе последнего привлечения средств сервис микроблогов Twitter был оценен в 3,7 млрд долларов. Эта оценка значительно отличается от той, что была дана бизнесу год назад - 1 млрд, и свидетельствует о том, что инвесторы готовы платить очень высокую цену за быстрорастущие интернет-компании.

Компания не раскрывает детали финансирования, но как пишет FT со ссылкой на источники, от венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers и собственных инвесторов Twitter получит 200 миллион долларов.

После увеличения капитализации на 100 миллионов долларов в конце прошлого года Twitter решил приложить усилия к тому, чтобы стать как можно более коммерчески успешной компанией.

В последнее время компания много экспериментировала со способами зарабатывания денег, в том числе внедрила услугу платных сообщений для рекламодателей. Первые результаты оказались положительными: 5-8 % платных сообщений разносились по сети пользователями. За счет этого выгода от размещения рекламы на Twitter выше, чем у конкурентов, утверждают в компании.

Оценка бизнеса Twitter выросла вскоре после того, как Google чуть было не приобрел скидочный сервис Groupon почти за 6 млрд долларов. Эту цифра заставила венчурные компании и стратегических инвесторов пересмотреть оценки социальных интернет-сетей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase