Тягачев прогнозирует российской олимпийской сборной 80 медалей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские спортсмены, по прогнозу главы Олимпийского комитета страны Леонида Тягачева, завоюют около 80 медалей и, возможно, "обыграют" Китай. Он отметил, что "наша сверхзадача (на Олимпийских играх в Пекине) - выиграть хотя бы на одну медаль больше, чем Китай".

"Россия, - пообещал он, - удивит своим отношением, чистотой, красотой и результатами. В целом, считаю, наша команда покажет выдающиеся результаты и наберет около 80 медалей".

Тягачев признал, что по сравнению с прошлой летней Олимпиадой в Афинах "по результатам прибавить очень трудно. Поэтому нам нужно сохранить тот уровень, которого мы достигли в Афинах", с учетом того, что "за прошедшее четырехлетие напряжение борьбы, навязываемое россиянам представителями других стран, существенно возросло".

Тягачев ожидает "успешных выступлений от баскетбола, от волейбола, от гандбола, женского водного поло". "Постараемся не упустить медали в "своих" видах, - пообещал Тягачев. - Шансы есть, настроение у команды хорошее, отношение к олимпийцам президента и правительства на высочайшем уровне, а уж об общем настрое зрителей после побед российского хоккея и футбола и говорить нечего", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, официальное открытие Олимпийских игр в Пекине состоится 8 августа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase