Тысячи бельгийских студентов бастуют против подорожания обучения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Массовая акция бельгийских студентов против рост платы за обучение проходит во вторник в Брюсселе, по данным организаторов акции - Федерации студентов-франкофонов, - в ней принимают участие несколько тысяч человек, передает корреспондент РИА Новости.

Участники демонстрации шествуют по малому кольцу вокруг центра бельгийской столицы, что уже привело к многочисленным автозаторам. Студенты приурочили акцию протеста к открывшейся во вторник в бельгийском городе Левене двухдневной конференции "Болонский процесс 2009", в которой участвуют министры образования из 46 стран, в том числе министр образования России Андрей Фурсенко.

Как сообщил РИА Новости одним из демонстрантов, студенты недовольны, в частности, тем, что по сравнению с 2007 годом плата за годичное обучение в университетах увеличилась на 20 евро. В этой связи учащиеся требуют от министерства образования улучшить программы помощи при аренде жилья, оплате проезда на транспорте и организации питания.

Подсчитано, что год обучения в бельгийском университете для студента, проживающего в общежитии при учебном заведении, обходится в 7,2 тысячи евро, а студенту, живущему с родителями - в 2,8 тысячи евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase