Архив rb.ru

Тысячи бельгийских студентов бастуют против подорожания обучения

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Массовая акция бельгийских студентов против рост платы за обучение проходит во вторник в Брюсселе, по данным организаторов акции - Федерации студентов-франкофонов, - в ней принимают участие несколько тысяч человек, передает корреспондент РИА Новости.

Тысячи бельгийских студентов бастуют против подорожания обучения


Участники демонстрации шествуют по малому кольцу вокруг центра бельгийской столицы, что уже привело к многочисленным автозаторам. Студенты приурочили акцию протеста к открывшейся во вторник в бельгийском городе Левене двухдневной конференции "Болонский процесс 2009", в которой участвуют министры образования из 46 стран, в том числе министр образования России Андрей Фурсенко.

Как сообщил РИА Новости одним из демонстрантов, студенты недовольны, в частности, тем, что по сравнению с 2007 годом плата за годичное обучение в университетах увеличилась на 20 евро. В этой связи учащиеся требуют от министерства образования улучшить программы помощи при аренде жилья, оплате проезда на транспорте и организации питания.

Подсчитано, что год обучения в бельгийском университете для студента, проживающего в общежитии при учебном заведении, обходится в 7,2 тысячи евро, а студенту, живущему с родителями - в 2,8 тысячи евро.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"